Barbera d’Asti DOCG superiore D.E.A.
INVECCHIATO IN BARRIQUE
Colore rosso porpora dal profumo intenso e complesso di frutta rossa tipico del vitigno. Al palato si presenta deciso, pieno ed equilibrato, dal finale gradevole.
Scheda Vino
Classificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18-20° C
Uve: Barbera
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo di origine sedimentaria marina, con buona presenza di limo, sabbia e minerali, in particolare magnesio
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 180-200 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: Vigneti storici (70 anni)
Resa uva per ettaro: 80-90 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: In barrique per almeno 12-18 mesi
Titolo Alcolometrico: 15% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 6 pezzi (a richiesta box da 15 pezzi)