Vini »
Barbera del Monferrato DOC La Viziosa
Colore rosso rubino più o meno intenso. Odore vinoso, caratteristico. Sapore asciutto, mediamente di corpo, vino vivace.
Scheda Vino
Classificazione: Rosso Vivace
Temperatura di servizio consigliata: 16-18° C
Uve: Barbera
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo, terra rossa
Esposizione vigneti: nord est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 180-200 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 45-50 anni
Resa uva per ettaro: 90 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata
Titolo Alcolometrico: 13,5% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 15 pezzi (a richiesta box da 6 pezzi)