Vini »
Piemonte DOC Bonarda Balau
Colore rosso rubino intenso. Odore intenso, gradevole. Sapore asciutto, abboccato o amabile, leggermente tannico, fresco, vino vivace.
Scheda Vino
Classificazione: Rosso Vivace
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Bonarda
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: nord est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 170 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: Vitigni di 25-30 anni e vitigni di 3 anni
Resa uva per ettaro: 80-90 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata
Titolo Alcolometrico: 14% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 15 pezzi (a richiesta box da 6 pezzi)