Vini »
Piemonte DOC Dolcetto Daniela
Colore rosso rubino, talvolta con riflessi violacei. Odore vinoso, caratteristico, gradevole. Sapore asciutto o abboccato, gradevolmente amaro, di discreto corpo, armonico.
Scheda Vino
Classificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Dolcetto
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo di origine sedimentaria marina,
di colore bianco
Esposizione vigneti: nord est, sud ovest in terreni collinari
Altitudine vigneti: 150-180 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 30-35 anni
Resa uva per ettaro: 90 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata
Titolo Alcolometrico: 13,5% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 15 pezzi (a richiesta box da 6 pezzi)